Mein heuriger Beitrag zum Austria Food Blog Award 2023 ist eine kulinarische Fusion und eine mediterrane Interpretation des klassisch österreichischen Kaspressknödels - dieser wird geküsst von der Sommersonne aus Italien und Griechenland. Mit meinen gegrillten Knödelpatties im Capresestyle mit Tzatziki habe ich mich in mehreren Kategorien beworben. Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Gegrillte KNÖDELPATTIES im CAPRESESTYLE mit TZATZIKI
Folgende Zutaten benötigst du für 4 Portionen:
Knödelpatties:
1 kl. Zwiebel, 20 g Butter, 2 Tomaten, 250 g Knödelbrot oder altes Weißbrot, 300 ml Milch, 2 Stk. Eier verquirlt, 200 g geriebener Mozzarella oder andere Käsereste, 3 EL gehackter Basilikum, Salz & Pfeffer, Öl zum Braten
Tzatziki: 1/2 Stk. Salatgurke, 2 gepresste Knoblauchzehen, 300 g griechischer Joghurt (Alternative: 150 g Naturjoghurt mit 150 g Topfen mischen), 2 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer
So gehst du für die Knödelpatties vor:
So gehst du für den Tzatziki vor:
Die gegrillten Knödelpatties mit dem Tzatziki anrichten und GENIEßEN!!